ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Сергей ИВАНОВ: «Большой хоккей должен вернуться в Липецк»

По окончании торжественного матча, посвящённого 70-летию Отечественного хоккея и 60-летнему юбилею президента областной федерации хоккея и ХК «Липецк» Владимира Тучкова в задонской ледовой арене «Айсберг» своими впечатлениями после игры поделились одни из главных действующих лиц мероприятия.

Сергей ИВАНОВ (глава города Липецка):  «Большой хоккей должен вернуться в Липецк»


- Состоялся прекрасный матч в замечательном виде спорта! Я получил массу положительных эмоций и полноценный заряд бодрости! И партнёры по команде, и соперники – достаточно квалифицированные хоккеисты, поэтому мне было очень интересно и приятно с ними сыграть в этом поединке.
Большой хоккей должен возвращаться в наш регион в том числе и с такими матчами как этот. С одной стороны – это прекрасный товарищеский спарринг при хорошем поводе, а с другой – улучшение взаимодействия между всеми ветвями власти. Уверен, что данный процесс будет набирать обороты. На сегодняшний день в Липецке уже появилось несколько хоккейных площадок за счёт внебюджетных источников финансирования. Доведём до ума и спорткомплекс «Звёздный». Всё взаимосвязано. Чем больше будет хоккейных арен, тем ближе начнёт стоять вопрос о возвращении большого хоккея в Липецк.

- С финансами всё действительно так туго и найти средства на содержание команды в ВХЛ очень непросто?

- Вопрос номинально условный: 60-70 миллионов – это много или мало? Если только из бюджета – то не самый правильный вариант. На сегодняшний день многие видят развитие спорта лишь за счёт средств, выделенных из региональной казны, но ведь профессиональные клубы должны зарабатывать и сами – в том числе посредством спортсооружений, в которых находятся и проводят матчи. А это и автостоянки, и кафе, и магазины атрибутики, и фитнес-залы… На многом из этого можно получать прибыль и не трогать лишний раз бюджетные средства. На сегодняшний день в любом случае необходимо смотреть на проблему финансирования команд гораздо шире – активнее привлекать бизнес и недостающую часть покрывать за счёт бюджета. В этом году мы выделили 7 миллионов на поддержку детско-юношеского спорта (инвентарь, поездки на соревнования и прочее). Как видите, суммы несопоставимые, но мне бы очень хотелось, чтобы в Липецке вновь появилась профессиональная хоккейная команда. Этот вопрос стоит на повестке дня и здесь нужно найти «золотую середину» в плане привлечения различных источников финансирования. Определённые положительные тенденции в этом направлении уже есть. И вам, и мне и другим неравнодушным к данной проблеме людям необходимо работать вместе – тогда всё получится!


Герман СКОРОПУПОВ (в недавнем прошлом управляющий директор ВХЛ): «Всё у вас возродится!»

- Сегодня большой праздник, и я очень рад, что столько людей откликнулось на приглашение и приехало сыграть данный матч. Владимир Тучков пропускает через себя любовь к хоккею и стремится всячески развивать данное направление в родной области. На таких людях держится всё – и спорт в целом, и, прежде всего, хоккей! У меня достаточно большой опыт общения с региональными руководителями и если бы во всех уголках России были такие увлечённые своей работой в хоккее люди, как Владимир Васильевич, то от этого выиграли бы все. Конечно же, он не волшебник и от одного человека не может зависеть судьба липецкого хоккея, ибо есть много разных «но»…И всё же думаю, что у  Липецка в этом плане всё ещё впереди, всё обязательно вернётся! Сегодня я впервые в Задонске и вижу в этом маленьком городке с большой историей прекрасные спортивные современные сооружения – ледовая арена, лыжная база и плавательный бассейн – это просто замечательно! Большой хоккей в Липецкой области – дело наживное. В своё время мы принимали ХК «Липецк» в ВХЛ, зная о том, что здесь строится гигантский спорткомплекс «Катящиеся камни» - потрясающее сооружение! Уверен, что всё у вас возродится, поэтому нужно с честью пережить сложные времена и верить в то, что всё в вашем регионе обязательно будет!

- Со многими из игроков сегодняшнего матча у вас прекрасные человеческие отношения…

- Очень был рад сегодня встретиться ещё и с Максом Балмочных, с которым знаком давно – ещё по совместной работе в «Динамо-Энергии» из Екатеринбурга. Не так часто встретишь хорошего сильного спортсмена, в котором заложены прекрасные человеческие качества. И это всё о нём. Мы с ним раньше тоже переживали тяжёлые хоккейные времена в Свердловской области, но именно в таких непростых условиях и проявляются истинные качества человека и это дорогого стоит.

 Что же касается столичной команды, то здесь целая россыпь «звёзд» хоккея и журналистики крупного масштаба. Бадюков, Гуськов, Николишин, Казанский – с ними и мне доводилось играть в командах «Роспресса» и «КомАр» неоднократно – это профессионалы высочайшего уровня! По ряду определённых причин мне сегодня не удалось выйти на лёд и поиграть вместе с ними, но несмотря на это мы дружно ещё раз хотим поздравить Владимира Васильевича с прекрасным юбилеем!


 
Денис КАЗАНСКИЙ (телекомментатор каналов «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ»): «Олейник и Пустовалов – это ХК «Липецк» из моего детства!»

- Прекрасно помню всех хоккеистов, которые играли сегодня против нас, прежде всего Валерия Олейника и Владислава Пустовалова - это душещипательные воспоминания о ХК «Липецк» времён моего детства! В то время, когда я занимался хоккеем в местной спортивной школе, они уже были игроками сначала «Трактора», а потом и ХК «Липецк». Плюс ко всему, конечно же, Максим Балмочных, с которым мы вместе тренировались в группе ребят 1979-го года рождения. Думаю, для юных мальчишек, занимающихся сейчас хоккеем в Задонске, встреча с такими именитыми гостями, которых видят часто на экранах телевизоров, станет дополнительной мотивацией в тренировочном процессе, и это здорово!


Владимир ТУЧКОВ (гендиректор ОАО «Свой дом»): «Мой юбилей – повод для встречи замечательных людей!»

- Мы провели замечательную встречу со специально приглашёнными прекрасными людьми. Денис Казанский с Русланом Губайдуллиным организовали данный матч. Мой юбилей лишь повод, а главной причиной встречи стал неподдельный интерес к нашему региону с точки зрения дальнейшего развития спортивной инфраструктуры, возможности создания здесь хоккейных интернатов. Как ни крути, а до Задонска от Москвы можно добраться за три с половиной часа, ведь федеральная трасса «М4» проходит совсем близко. Кроме того, тут уже есть и ледовая арена, и плавательный бассейн, и «Форест-парк» с лыжной базой, и хорошо развитый придорожный сервис, и ряд специализированных мест для культурного отдыха, плюс так называемый «Русский Иерусалим» - святое, намоленное место, в которое приезжают люди со всей страны и с удовольствием проводят своё время.

 На сегодняшний день в развитии липецкого хоккея есть определённые потери, но начинать подъём нужно с детско-юношеского фундамента и целенаправленно выходить на высший уровень – профессиональную команду. Единомышленники в этом вопросе есть, а значит всем нам необходимо как следует поработать в заданном направлении.
 

12.01.2017г.
Комментарии
Оставить комментарий
обязательно
обязательно
обязательно
Архив
<< май >> << 2017 >>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

  • понедельник
    11.09.2017г.
    18:30
    0:0
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ

ХК Липецк

Ермак (Ангарск)

  • ХК Липецк
  • среда
    04.03.2015г.
    3:6
  • Ермак (Ангарск)
Видеотрансляции
Турнирная таблица Подробнее
М Команда И В П О
1 Сарыарка (Караганда) 52 32 12 110
2 Ижсталь (Ижевск) 52 26 15 95
3 ТХК (Тверь) 52 20 14 92
4 Молот-Прикамье (Пермь) 52 23 19 90
5 ХК Липецк 52 22 15 89
6 ХК Рязань 52 24 18 88
7 Торос (Нефтекамск) 52 22 16 84
8 Буран (Воронеж) 52 23 19 84
9 Дизель (Пенза) 52 21 16 83
10 Зауралье (Курган) 52 22 18 83
11 Рубин (Тюмень) 52 20 19 80
12 Ермак (Ангарск) 52 21 22 77
13 Спутник (Нижний Тагил) 52 20 21 76
14 Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) 52 19 20 75
15 Кубань (Краснодар) 52 20 23 75
16 Челмет (Челябинск) 52 20 22 74
17 Динамо (Балашиха) 52 17 23 71
18 Нефтяник (Альметьевск) 52 18 22 70
19 Южный Урал (Орск) 52 18 23 70
20 Ариада (Волжск) 52 15 21 68
21 Сокол (Красноярск) 52 17 23 67
22 СКА-Карелия (Кондопога) 52 17 24 67
23 ХК Саров 52 13 26 57
24 Барс (Казань) 52 11 30 48
Лидеры голосования
Юрий ПЕТРОВ Лучший Вратарь Юрий ПЕТРОВ
И Г О Штр

Голосовать

Александр СОРОКИН Лучший Защитник Александр СОРОКИН
И Г О Штр

Голосовать

Андрей ВОРОНКОВ Лучший Нападающий Андрей ВОРОНКОВ
И Г О Штр

Голосовать

 
Спонсоры лиги

Партнёры ВХЛ




Партнёры МХЛ

Datsun - Партнер
Титульный спонсор
Forward - Технический спонсор
Технический
спонсор
Советский спорт - Информационный партнер
Информационный
парнер
Clear Ice - Партнер
Партнер
Datsun - Партнер
Партнер
Друзья клуба
  • Федерация хоккея России
  • Липецкая Любительская Хоккейная Лига (ЛЛХЛ)
  • КХЛ
  • МХЛ
  • ВХЛ
  • МХЛ
  • enercom
  • ЛипецкРегионСпорт
  • sport-lipetsk.ru
  • Авторадио
  • Спортивный комплекс «Звездный»
  • Спортивный клуб «Ягуар»